Giusina in cucina | Tomasini ragusani ricetta Giusina Battaglia

Nella quarta puntata di sabato 18 febbraio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Tomasini ragusani.

Giusina in cucina - ricetta Tomasini ragusani di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tomasini ragusani proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Tomasini ragusani: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g semola
  • 300 g acqua
  • 3 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 30 g olio evo
  • 10 g sale

per il ripieno

  • 500 g salsiccia
  • 700 g ricotta
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • 100 g caciocavallo grattugiato

Procedimento della ricetta Tomasini ragusani da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua. Trasferite in una ciotola ed aggiungete il miele e la farina di grano duro. Cominciate a lavorare e, ad impasto formato, inserite il sale, l’olio e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio.

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, ovvero circa 2 ore. Per preparare il ripieno, con una forchetta, schiacciate la ricotta di pecora e conditela con sale, pepe, prezzemolo tritato e la salsiccia cruda sbriciolata.

Dividete l’impasto in due parti e stendete ciascuna con il mattarello, fino ad ottenere due rettangoli spessi circa mezzo cm. Spalmate su ciascun rettangolo il ripieno di ricotta e salsiccia, lasciando i bordi puliti, quindi arrotolate l’impasto sul ripieno, a formare un lungo salsicciotto.

Tagliate quest’ultimo a fette spesse circa 3 cm. Disponete queste su una teglia con carta forno, rivolgendo il taglio verso l’alto: otterrete delle girelle. Spennellate i tomasini con l’uovo sbattuto insieme al caciocavallo grattugiato. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20-25 minuti.

Video della ricetta Tomasini ragusani di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Tomasini ragusani tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Tomasini ragusani di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Tomasini ragusani” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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