Nella quarta puntata di sabato 18 febbraio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Tomasini ragusani, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pollo a stimpirata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo a stimpirata proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Pollo a stimpirata: 110 min
Ingredienti per 4 persone
- 6 sovracosce di pollo
- 1 cipolla
- 3 carote
- 1 costa di sedano
- 30 g capperi
- prezzemolo
- 100 g olive verdi
- origano
- 2 cucchiai di zucchero
- mezzo bicchiere di aceto bianco
- olio evo
Procedimento della ricetta Pollo a stimpirata da Giusina in cucina
In un tegame capiente, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare le sovracosce di pollo. Quando è ben rosolato su tutti i lati, toglietelo e tenetelo da parte.
Nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo, mettete a stufare il trito di sedano, carote e cipolle. Unite i capperi, il prezzemolo tritato, le olive a pezzetti e lasciate insaporire qualche minuto, mettendo il coperchio.
Unite il pollo precedentemente rosolato, spolverizzate con l’origano, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora / 1 ora e 20 minuti. A cottura ultimata, sciogliete lo zucchero nell’aceto bianco ed unite il tutto alla carne, in padella. Lasciate sfumare a fiamma vivace qualche istante.
Video della ricetta Pollo a stimpirata di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pollo a stimpirata tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Pollo a stimpirata di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Pollo a stimpirata” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.