Torta Red Velvet ricetta Dolci dopo il Tiggì

Buonissima come sempre la ricetta proposta da Ambra Romani ai due concorrenti in gara questa settimana per la trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì. Protagonista di oggi è infatti la torta red velvet, una torta buonissima che basa la sua fortuna sull’equilibrio perfetto tra parti dolci ed amare, una torta famosissima e conosciuta in tutto il mondo.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Torta Red Velvet
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta Red Velvet di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta Red Velvet: 70 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 450 g di farina 00
  • 200 g di burro morbido
  • 280 g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 6 cucchiaini di colorante rosso in polvere
  • 80 g di purea di barbabietole cotte
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
  • sale q.b.

Per la farcitura

  • 350 g di burro morbido
  • 4 cucchiai di panna
  • 125 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • cannella in polvere q.b.
  • 300 g di formaggio spalmabile

Procedimento della ricetta Torta Red Velvet

In una planetaria montiamo a spuma il burro, quindi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare per alcuni minuti. Incorporiamo una alla volta le uova, il colorante leggermente diluito con un cucchiaio di acqua e mescoliamo per qualche minuto.

Aggiungiamo le barbabietole, lo yogurt e l’aceto con il bicarbonato. In una ciotola a parte, mescoliamo la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale e incorporiamo poco alla volta all’impasto nella planetaria.

Suddividiamo l’impasto in tre tortiere di circa 22 cm. Cuociamo in forno preriscaldato a 170 °C dai 18 ai 25 minuti circa. Sformiamo e facciamo raffreddare.

Per la farcitura: in una planetaria montiamo il burro a spuma poi aggiungiamo lo zucchero a velo, la panna e profumiamo con un pizzico di cannella, quindi aggiungiamo a bassissima velocità il formaggio facciamo rassodare la crema in frigorifero prima dell’utilizzo. Ritagliamo in orizzontale uno strato di torta da una delle basi e sbricioliamo finemente: servirà per la decorazione finale.

Farciamo a strati le basi della torta con la crema al formaggio e copriamola interamente con la crema restante. Completiamo spolverando con la base sbriciolata.

Video della ricetta Torta Red Velvet per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Torta Red Velvet” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta Red Velvet” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.