Giusina in cucina | Ciambelle al forno ripiene ricetta Giusina Battaglia

Nella sesta puntata di sabato 4 marzo della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pasta al cartoccio, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Ciambelle al forno ripiene.

Giusina in cucina - ricetta Ciambelle al forno ripiene di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambelle al forno ripiene proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Ciambelle al forno ripiene: 65 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml latte
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 50 g zucchero
  • 600 g farina
  • 50 g strutto
  • scorza di limone
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di sale
  • confettura
  • crema di nocciola
  • 1 uovo
  • latte
  • zucchero in granella

Procedimento della ricetta Ciambelle al forno ripiene da Giusina in cucina

Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido, quindi aggiungete lo zucchero. Trasferite in una ciotola ed unte la farina. Una volta formato l’impasto, aggiungete lo strutto e la scorza grattugiata del limone.

Infine, aggiungete l’uovo intero ed il sale e lavorate per qualche minuto. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, ovvero fino al raddoppio. Dividete l’impasto in panetti da circa 80 g, date dapprima la forma di filoncino.

Schiacciate quest’ultimi con il mattarello, in modo da ottenere delle lingue sottili. Su ogni lingua, mettete un po’ di crema spalmabile alle nocciole o confettura. Ripiegate la lingua sul ripieno, in modo da ottenere un rotolino, chiudete infine a ciambella.

Disponete le ciambelle su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate le ciambelle con l’uovo sbattuto con poco latte e spolverizzate con granella di zucchero. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Ciambelle al forno ripiene di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Ciambelle al forno ripiene tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Ciambelle al forno ripiene di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Ciambelle al forno ripiene” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.