Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la dodicesima puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 25 marzo 2023, dopo averci cucinato il Risotto in pentola a pressione e la Tagliata in friggitrice ad aria, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pan brioche nel fornetto Versilia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pan brioche nel fornetto Versilia proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Pan brioche nel fornetto Versilia: 80 min
Ingredienti
- 600 gr di farina
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 8 gr di lievito di birra disidratato
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
Procedimento della ricetta Pan brioche nel fornetto Versilia da Fatto in casa per voi
Prepariamo il Pan brioche nel fornetto Versilia rompendo un uovo in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata e la vanillina. Versiamo anche il latte tiepido e l’olio e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo il lievito di birra disidratato alla farina e versiamo il tutto, poco alla volta, nel composto mescolando con le mani. Portiamo il composto sul piano di lavoro infarinato ed impastiamo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Mettiamo l’impasto in una ciotola, facciamo la croce sulla superficie, ricopriamo con pellicola trasparente e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendiamo quindi l’impasto, lavoriamolo allargandolo sul piano di lavoro, aggiungiamo le gocce di cioccolato e lavoriamolo per farle assorbire completamente.
Ricaviamo dall’impasto ottenuto sette parti del peso di circa 170 gr l’una e arrotondiamole a formare delle palline che andremo a posizionare nel fornetto Versilia che abbiamo, in precedenza, imburrato ed infarinato.
Facciamo lievitare per circa 30 minuti. Copriamo quindi con il coperchio, usiamo lo spargifiamma e facciamo cuocere, sul fornello medio-piccolo, a fiamma alta per 5 minuti. Abbassiamo quindi la fiamma al minimo e facciamo cuocere per altri 45 minuti. Rimuoviamo quindi il pan brioche dallo stampo e serviamo.
Video della ricetta Pan brioche nel fornetto Versilia di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Pan brioche nel fornetto Versilia tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Pan brioche nel fornetto Versilia di Benedetta Rossi
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