Giusina in cucina | Olive ripiene e pane fritto alla messinese ricetta Giusina Battaglia

Nella nona puntata di sabato 25 marzo della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Armi Santi di Pietraperzia, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Olive ripiene e pane fritto alla messinese.

Giusina in cucina - ricetta Olive ripiene e pane fritto alla messinese di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Olive ripiene e pane fritto alla messinese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Olive ripiene e pane fritto alla messinese: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g olive verdi in salamoia
  • 3 acciughe
  • 100 g pangrattato
  • 30 g caciocavallo grattugiato
  • prezzemolo
  • menta
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aceto rosso
  • fette di pane raffermo
  • vino rosso
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Olive ripiene e pane fritto alla messinese da Giusina in cucina

Per preparare le olive, tritate finemente con il coltello le acciughe, la menta fresca, il prezzemolo e miscelate il trito ottenuto al pangrattato.

Aggiungete anche il caciocavallo grattugiato, un po’ di aceto rosso, sale e pepe e mescolate. Prendete le olive verdi, che devono essere grosse e denocciolate, e tagliatele su un lato, lasciando però attaccate le due metà.

Farcite con una nocciola di ripieno preparato. Per preparare il pane fritto mettete all’interno di un piatto fondo il vino rosso ed intingete le fette di pane, spesse circa 1-2 cm, sui due lati.

Mettete a friggere le fette di pane imbevute in 2 dita d’olio ben caldo, rigirandole fino a doratura uniforme. Scolate su carta assorbente, salate.

Video della ricetta Olive ripiene e pane fritto alla messinese di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Olive ripiene e pane fritto alla messinese tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Olive ripiene e pane fritto alla messinese di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Olive ripiene e pane fritto alla messinese” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.