Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la quattordicesima puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 8 aprile 2023, dopo averci cucinato il Girasole di sfoglia e la Frittata fiorita, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Rose cake.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Rose cake proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Rose cake: 90 min
Ingredienti
- 5 uova
- 190 gr di zucchero
- 190 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di panna zuccherata
- 250 gr di yogurt ai frutti di bosco
- frutti di bosco
Per la bagna
- 500 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- petali di rosa
- panna
- colorante alimentare rosso per decorare
Procedimento della ricetta Rose cake da Fatto in casa per voi
Prepariamo la Rose cake partendo dalla bagna. In un pentolino versiamo l’acqua con lo zucchero e i petali di rosa. Portate il pentolino sul fuoco e fate bollire per qualche minuto. Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamo con uno sbattitore.
Aggiungiamo, sempre sbattendo con lo sbattitore, lo zucchero e la farina poco alla volta. In ultimo aggiungiamo anche il lievito. Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno.
Inforniamo e facciamo cuocere a 170° in forno ventilato per 35-40 minuti. Filtriamo quindi la bagna alle rose e facciamo raffreddare il pan di spagna una volta cotto. Montiamo la panna zuccherata in una ciotola, aggiungiamo lo yogurt ai frutti di bosco e continuiamo a montare.
Togliamo il pan di spagna dallo stampo e ricaviamo tre dischi. Bagniamo il primo disco con la bagna alle rose e farciamolo con metà della crema e dei frutti di bosco. Ripetiamo le operazioni con il secondo disco di pan di spagna ricoprendo poi la torta con l’ultimo disco di pan di spagna.
Montiamo quindi la panna per la decorazione, aggiungiamo del colorante alimentare rosso e mescoliamo in modo da ottenere un composto di colore rosa.
Ricopriamo la superficie della torta con la panna montata rosa mettendo la panna rimasta in una sac a poche con la punta a stella. Decoriamo quindi tutta la superficie della torta con delle spirali simili a rose ottenute con la sac a poche.
Video della ricetta Rose cake di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Rose cake tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Rose cake di Benedetta Rossi
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