Giusina in cucina | Panini di cena messinesi ricetta Giusina Battaglia

Nella decima puntata di sabato 1 aprile della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Ragù di Quaresima, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Panini di cena messinesi.

Giusina in cucina - ricetta Panini di cena messinesi di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini di cena messinesi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Panini di cena messinesi: 60 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g farina manitoba
  • 50 g farina 00
  • 80 g strutto
  • 125 ml latte
  • 125 ml acqua
  • sale
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 15 g lievito di birra
  • chiodi di garofano minuti
  • cannella
  • 1 tuorlo
  • latte
  • semi di sesamo

Procedimento della ricetta Panini di cena messinesi da Giusina in cucina

In un pentolino, portate a bollore il latte con le stecche di cannella. Spegnete, lasciate intiepidire e togliete la cannella. Al latte tiepido, aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero e mescolate fino a sciogliere il tutto.

Profumate con i chiodi di garofano in polvere. In una ciotola lavorate brevemente le farine con lo strutto e l’uovo. Aggiungete la miscela di latte, lievito e zucchero e lavorate, aggiungendo anche il sale e l’acqua.

Ottenuto un impasto liscio, mettetelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in panetti di circa 80 g, arrotondateli roteandoli tra la mano e il piano di lavoro.

Disponeteli sulla teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e spolverizzate con semi di sesamo. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Panini di cena messinesi di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Panini di cena messinesi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Panini di cena messinesi di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Panini di cena messinesi” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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