Giusina in cucina | Spaghetti alla contadina di Pietraperzia ricetta Giusina Battaglia

Nella 19esima puntata di sabato 9 settembre della settima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i lulù messinesi, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Spaghetti alla contadina di Pietraperzia.

Giusina in cucina - ricetta Spaghetti alla contadina di Pietraperzia di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spaghetti alla contadina di Pietraperzia proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Spaghetti alla contadina di Pietraperzia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g melanzane
  • 400 g pomodori maturi
  • 400 g spaghetti
  • aglio
  • olio evo
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale
  • pecorino grattugiato

Procedimento della ricetta Spaghetti alla contadina di Pietraperzia da Giusina in cucina

Prendiamo le melanzane e tagliamole a dadini. Aggiustiamo di sale e facciamole spurgare, per almeno un’ora, mettendole in uno scolapasta e coprendo con un piatto sopra il quale andremo a posizionare un peso.

Una volta spurgate, strizziamo le melanzane e friggiamole in padella con olio caldo e profondo, fino a doratura. Prendiamo quindi i pomodori, incidiamo la pelle e sbollentiamoli per pochi secondi in acqua bollente. Scoliamo quindi i pomodori e spelliamoli.

Mettiamo a scaldare, in una padella, abbondante olio di oliva insieme agli spicchi d’aglio, il prezzemolo tritato ed il peperoncino a piacere. Aggiungiamo quindi le melanzane fritte ed i pomodori pelati tagliati a pezzettini.

Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 15 minuti coprendo con un coperchio. Facciamo cuocere la pasta e, una volta cotta, scoliamola e saltiamola direttamente in padella dove abbiamo preparato il sugo con le melanzane e i pomodorini. Completiamo il piatto con pecorino grattugiato ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Video della ricetta Spaghetti alla contadina di Pietraperzia di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Spaghetti alla contadina di Pietraperzia tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Spaghetti alla contadina di Pietraperzia di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Spaghetti alla contadina di Pietraperzia” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.