Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la prima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 24 Settembre 2023, dopo averci cucinato la Brioche col tuppo, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Sfincione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Sfincione proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Sfincione: 70 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr di semola di grano duro
- 350 gr di acqua
- 4 gr di lievito di birra fresco
- 11 gr di sale
- 25 gr di olio evo
Per condire
- passata di pomodoro
- cipolla bianca
- acciughe sott’olio
- caciocavallo a pezzetti
- caciocavallo grattugiato
- pangrattato
- origano fresco
Procedimento della ricetta Sfincione da Nel forno di casa tua
Prepariamo lo Sfincione partendo dall’impasto. Mettiamo in una ciotola la semola di grano duro, versiamo l’acqua ed iniziamo ad impastare con un cucchiaio. Aggiungiamo il lievito di birra sbriciolato ed impastiamo.
Dopo alcuni minuti aggiungiamo anche il sale e l’olio evo. Impastiamo con le mani e facciamo poi lievitare l’impasto ottenuto per 12 ore in frigorifero. Terminata la lievitazione, ungiamo d’olio una teglia da forno, stendiamo delicatamente al suo interno l’impasto lievitato e facciamolo rilassare per 2 ore a temperatura ambiente.
Terminiamo quindi di stendere il nostro impasto in teglia con le mani e farciamolo con i cubetti di caciocavallo inserendoli nell’impasto steso. Aggiungiamo quindi le acciughe a filetti e la cipolla tagliata a fettine.
Distribuiamo la salsa di pomodoro su tutta la teglia, spolveriamo con abbondante caciocavallo grattugiato e terminiamo con una spolverata abbondante di pangrattato. Condiamo con foglie di origano ed un giro d’olio. Facciamo cuocere in forno a 250° per 25 minuti. Sforniamo, tagliamo lo sfincione a fette e mangiamo caldo.
Video della ricetta Sfincione di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Sfincione tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Sfincione di Fulvio Marino
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