Nel forno di casa tua | Semla svedesi ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la seconda puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 1 ottobre 2023, dopo averci cucinato i Rustici, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Semla svedesi.

Nel forno di casa tua - ricetta Semla svedesi di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Semla svedesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Semla svedesi: 50 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 280 gr di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito di birra
  • 100 gr di burro
  • 10 gr di sale
  • scorza di arancia
  • cardamomo in polvere

Per lucidare

  • 1 uovo

Per guarnire

  • marzapane
  • panna montata
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Semla svedesi da Nel forno di casa tua

Prepariamo le Semla svedesi versando, in una ciotola, il latte insieme alla farina e al lievito. Impastiamo per qualche minuto prima di aggiungere il sale e lo zucchero. Impastiamo il tutto per bene per poi aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia ed il cardamomo.

Riprendiamo ad impastare aggiungendo il burro a più riprese facendo in modo che venga assorbito per bene dall’impasto. Ottenuto un impasto liscio, facciamolo riposare per 6 ore in frigorifero. Riprendiamo quindi l’impasto lievitato, ricaviamo 6 palline che andremo ad arrotolare e a posizionare su una teglia da forno ricoperta con della carta forno.

Facciamole lievitare per altre 2 ore e mezza a temperatura ambiente. Spennelliamo i panini con l’uovo sbattuto utilizzando un pennello e facciamo cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Una volta cotte, tagliamole a metà e schiacciamo la base con l’aiuto di un bicchiere.

Farciamo con un dischetto di marzapane, farciamo con panna montata, richiudiamo il panino e completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Semla svedesi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Semla svedesi tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Semla svedesi di Fulvio Marino

Se la ricetta “Semla svedesi” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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