Giusina in cucina | Spitini palermitani ricetta Giusina Battaglia

Nella 23esima puntata di sabato 7 ottobre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli ziringati di ricotta, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Spitini palermitani.

Giusina in cucina - ricetta Spitini palermitani di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spitini palermitani proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Spitini palermitani: 120 min

Ingredienti per 4 persone

Per il ragù

  • 300 g macinati di vitello
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 150 g piselli
  • 100 g estratto di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500 ml brodo vegetale
  • mezzo bicchiere vino rosso

Per la besciamella

  • 500 ml latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • pepe
  • noce moscata

Per completare

  • brioscine
  • pangrattato

Per la pastella

  • farina
  • 1 tuorlo
  • acqua
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Spitini palermitani da Giusina in cucina

Per preparare il ragù in un tegame fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Unite il macinato e fate rosolare. Sfumate col vino ed unite l’estratto di pomodoro sciolto col brodo, un pizzico di zucchero ed i piselli.

Fate cuocere, a fuoco dolce, per 1 ora, col coperchio: dev’essere asciutto. Fate raffreddare in frigorifero. Per preparare la besciamella fate sciogliere il burro ed unite la farina. Lasciate rosolare.

Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Profumate con pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare. Tagliate le brioscine in tre fette. Formate due polpettine di ragù, inseritele tra le tre fette di brioche.

Pressate. Spalmate della besciamella sopra e passate lo spitino nella pastella liquida di acqua e farina e tuorlo, quindi subito nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Spitini palermitani di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Spitini palermitani tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Spitini palermitani di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Spitini palermitani” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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