Mister alloro torna a colpire stuzzicando il nostro palato attraverso la preparazione di un piatto davvero molto gustoso, Nella puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti ha fatto un grosso regalo alla padrona di casa Antonella Clerici proponendo un piatto a base di pasta sfoglia a forma di fiore con un ripieno a base di taleggio e porro davvero molto appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio: 50 min
Ingredienti per 6 persone
- 2 sfoglie tonde
- 2 porri freschi
- 150 g di taleggio
- 50 g di burro
- 2 foglie di alloro
- 40 g mandorle con la pelle
- 1 uovo
- ½ bicchiere di acqua gassata
- Sale
- Zucchero di canna
Procedimento della ricetta Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio di Sergio Barzetti
Laviamo e tagliamo a rondelle i porri, in una padella mettiamo il burro, l’alloro, i porri tagliati e facciamoli appassire, aggiungiamo il sale, un cucchiaino di zucchero di canna e bagniamo con l’acqua gassata, copriamo e lasciamo cuocere.
Quando i porri risulteranno morbidi e ben cotti, togliamoli dal fuoco e facciamoli raffreddare.
Srotoliamo le sfoglie, spennellarne una con uovo leggermente sbattuto, posizioniamo dei piccoli mucchietti di porri, arricchiamo con noci di taleggio e richiudiamo con la seconda sfoglia, ritagliamo dei piccoli ravioli, posizioniamoli in una teglia foderata con carta da forno, spennelliamoli e spolveriamoli con un trito di mandorle, cuociamo in forno preriscaldato ad una temperatura di circa 200°C per circa 12 minuti. Serviamo caldi, decorando a piacere.
Video della ricetta Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.