Nella 26esima puntata di sabato 28 ottobre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Arancine al forno e le Bistecche a sfincione, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Passavolanti di Vicari.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Passavolanti di Vicari proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Passavolanti di Vicari: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di mandorle tostate
- 3 uova
- 400 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- estratto di vaniglia
- mezzo cucchiaino di cannella
- scorza e succo di limone
Procedimento della ricetta Passavolanti di Vicari da Giusina in cucina
Prepariamo i Passavolanti di Vicari iniziando dall’impasto. Mettiamo, in una planetaria, le uova insieme allo zucchero. Montiamo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo al composto anche l’estratto di vaniglia, la cannella, la scorza grattugiata del limone ed il succo.
Aggiungiamo anche le mandorle che abbiamo, in precedenza, tostato e tagliato in maniera grossolana. Aggiungiamo al composto anche la farina setacciata e mescoliamo con un cucchiaio il nostro composto dal basso verso l’alto.
Sistemiamo delle cucchiaiate di composto su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Facciamo cuocere quindi in forno a 180° per 15 minuti in modalità statica.
Video della ricetta Passavolanti di Vicari di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Passavolanti di Vicari tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Passavolanti di Vicari di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Passavolanti di Vicari” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.