Fatto in casa per voi | Polpettone in crosta di pane ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la sesta puntata della nona stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi, dopo averci cucinato la ricetta della Cream tart salata, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Polpettone in crosta di pane.

Fatto in casa per voi - ricetta Polpettone in crosta di pane di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Polpettone in crosta di pane proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Polpettone in crosta di pane: 100 min

Ingredienti

  • 1 filoncino di pane
  • 600 g di carne macinata
  • 150 g di carne macinata
  • 150 ml di latte
  • un uovo
  • 80 g di Grana Padano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • un po’ di rosmarino
  • 300 g di pancetta fresca a fette
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Polpettone in crosta di pane da Fatto in casa per voi

Per il polpettone in crosta di pane tagliamo a metà il filoncino di pane, togliamo la mollica e mettiamola in ammollo con il latte in una ciotola. In un’altra ciotola versiamo la carne macinata, aggiungiamo un uovo, insaporiamo con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Aggiungiamo anche il grana padano grattugiato e mescoliamo. Strizziamo la mollica di pane e aggiungiamola agli altri ingredienti mescolando bene con un cucchiaio. Diamo forma al polpettone: posizioniamo il composto ottenuto sopra un foglio di carta forno e formiamo il nostro polpettone.

Poi condiamo il pane con un pizzico di sale e un filo d’olio. Posizioniamo il polpettone tra le due fette di pane, avvolgiamo il tutto con la pancetta e chiudiamo con lo spago.

Aggiungiamo due rametti di rosmarino, posizioniamo il polpettone su una teglia da forno ricoperta con carta forno ed inforniamo il polpettone facendo cuocere a 180° per un’ora. A metà cottura sfumiamo con un po’ di vino bianco. Tagliamo il polpettone a fette e serviamolo ancora caldo.

Video della ricetta Polpettone in crosta di pane di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Polpettone in crosta di pane tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Polpettone in crosta di pane di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Polpettone in crosta di pane” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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