Nel forno di casa tua | Taralli sugna e pepe ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la quattordicesima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda su Real Time sabato 24 febbraio 2024, dopo averci proposto la ricetta delle Montanare, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Taralli sugna e pepe.

Nel forno di casa tua - ricetta Taralli sugna e pepe di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Taralli sugna e pepe proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Taralli sugna e pepe: 70 min + lievitazione

Ingredienti

  • 500 gr di farina tipo 2
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di mandorle
  • 5 gr di lievito fresco di birra
  • 200 gr di acqua
  • 12 gr di sale
  • 150 gr di strutto
  • 10 gr di pepe nero

Procedimento della ricetta Taralli sugna e pepe da Nel forno di casa tua

Prepariamo i Taralli sugna e pepe mettendo, in una ciotola, la farina insieme alla farina di mandorle e ad una parte di acqua. Aggiungiamo quindi il lievito fresco di birra e mescoliamo con un cucchiaio prima e poi con le mani.

Aggiungiamo quindi anche il sale e la parte restante di acqua ed impastiamo. Aggiungiamo infine anche il pepe e lo strutto ed impastiamo in modo che quest’ultimo venga assorbito completamente.

Portiamo quindi l’impasto sul piano di lavoro, aggiungiamo le mandorle ed impastiamo in modo che vengano inglobate nell’impasto in modo uniforme. Facciamo riposare il nostro impasto in una ciotola per 4 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto con un tarocco in modo da ottenere dei filoncini che andremo ad allungare con le mani dando poi la classica forma a tarallo intrecciandone due alla volta ed unendo le due estremità.

Posizioniamo i taralli su una teglia da forno ricoperta con carta forno e facciamoli riposare per un’ora a temperatura ambiente. Facciamo quindi cuocere i taralli in forno a 200° per 10 minuti e poi a 180° per altri 10 minuti.

Video della ricetta Taralli sugna e pepe di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Taralli sugna e pepe tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Taralli sugna e pepe di Fulvio Marino

Se la ricetta “Taralli sugna e pepe” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.