Nel forno di casa tua | Danesi ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la 19esima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 17 marzo 2024, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Danesi.

Nel forno di casa tua - ricetta Danesi di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Danesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Danesi: 70 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina tipo 0 forte
  • 180 gr di uova
  • 75 gr di acqua
  • 75 gr di latte
  • 90 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 50 gr di burro

Per lucidare

  • tuorlo d’uovo

Per farcire

  • crema pasticcera

Procedimento della ricetta Danesi da Nel forno di casa tua

Prepariamo i Danesi mescolando, in una ciotola, la farina con le uova, il lievito di birra, il latte ed una parte di acqua. Mescoliamo con un cucchiaio per poi aggiungere lo zucchero ed una parte di acqua e riprendiamo ad impastare.

Aggiungiamo quindi il sale con l’ultima parte di acqua rimasta ed impastiamo. Inseriamo quindi, in maniera graduale, il burro all’interno dell’impasto riprendendo ad impastare in modo da farlo assorbire completamente.

Facciamo lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 12 ore in frigorifero. Ritagliamo la pasta con un tarocco ricavando dei pezzetti che andremo ad allungare con le mani dandogli la forma di un cordoncino.

Arrotoliamo ciascun cordoncino a formare delle girelle che andremo poi a disporre in una teglia da forno ricoperta con carta forno.

Facciamo riposare le girelle a temperatura ambiente per un’ora e mezza. Facciamo una leggera pressione al centro delle danesi con le mani in modo da creare un incavo.

Farciamo quindi l’interno con la crema pasticcera usando una sac a poche. Spennelliamo la superficie delle dasnesi con il tuorlo sbattuto e facciamo cuocere a 180° per 15 minuti. Sforniamo le danesi e gustiamole ancora calde.

Video della ricetta Danesi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Danesi tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Danesi di Fulvio Marino

Se la ricetta “Danesi” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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