Non poteva certo mancare la ricetta del dolce per concludere al meglio la settimana di Cotto e Mangiato. Per la sua seguitissima rubrica di cucina, infatti, la nostra amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto un dolce buonissimo realizzato utilizzando della pasta per confezionare dei fagottini farciti con cioccolato e pere, un mix di ingredienti molto appetitoso e molto utilizzato in cucina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fagottini pere e cioccolato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Fagottini pere e cioccolato: 40 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 125 g di farina
- 50 g di acqua
- 40 g di olio di mais
- sale q.b.
- 1 rosso d’uovo bio
Per il ripieno:
- crema di nocciole
- 1/2 pera
Procedimento della ricetta Fagottini pere e cioccolato da Cotto e Mangiato
Iniziamo con il mettere gli ingredienti per fare la pasta nell’impastatrice. Ottenuto un impasto liscio, avvolgiamola in una pellicola trasparente e mettiamola in frigorifero per farla riposare per 15 minuti.
Poi stendiamola e, con un coppapasta, eseguiamo dei tondi. A questo punto, mettiamo al centro la crema alle nocciole e la pera tagliata a dadini. Chiudiamo a mezzaluna e sigilliamo con i rebbi di una forchetta.
Spennelliamo per completare l’opera con del bianco di un uovo e mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Video della ricetta Fagottini pere e cioccolato da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Fagottini pere e cioccolato!
Se la ricetta “Fagottini pere e cioccolato di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.