È sempre mezzogiorno | pesche al forno con salsa alla Malvasia ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pesche al forno con salsa alla malvasia.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pesche al forno con salsa alla malvasia proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pesche al forno con salsa alla malvasia: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pesche
  • 90g di amaretti
  • 50g di biscotti secchi
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 130g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 bicchieri di Malvasia
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di fecola

per accompagnare

  • gelato al fiordilatte

Procedimento della ricetta pesche al forno con salsa alla malvasia da È sempre mezzogiorno

Incidete le pesche, tagliandole a metà e private del nocciolo. Scavate leggermente la polpa. Nel mixer, frullate i biscotti secchi con gli amaretti (tenetene da parte 8, interi) e la polpa delle pesche. In una ciotola mettete un uovo intero, 2 tuorli, 100 g di zucchero, il cacao amaro in polvere ed amalgamate con una frusta. Unite il composto di biscotti e polpa e mescolate.
Disponete le mezze pesche all’interno di una teglia e farcite le pesche con il composto ottenuto. Mettete sopra ad ogni metà pesca un amaretto. Alla base della teglia mettete il marsala, la malvasia, 30 g di zucchero e una noce di burro (per ottenere un sughetto). Infornate a 180⁰ per 20/25 minuti.
Servitele con la salsa ottenuta facendo bollire il fondo di cottura con un cucchiaio di fecola o amido di mais. Ultimate con una pallina di gelato al centro.

Video della ricetta pesche al forno con salsa alla malvasia di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta pesche al forno con salsa alla malvasia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pesche al forno con salsa alla malvasia di Daniele Persegani

Se la ricetta “pesche al forno con salsa alla malvasia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

,

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 20 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.