È sempre mezzogiorno | torta rovesciata ai pomodorini ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di lunedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo torta rovesciata ai pomodorini.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo torta rovesciata ai pomodorini proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta torta rovesciata ai pomodorini: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 scalogni
  • 10 pomodorini
  • 1 mazzetto di basilico
  • 20g di noci sgusciate
  • 200g di gorgonzola al cucchiaio
  • 50g di mascarpone
  • 20g di burro
  • 10ml di olio evo
  • 10g di zucchero a velo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta torta rovesciata ai pomodorini da È sempre mezzogiorno

Coprite il fondo di una padella (adatta al forno) con un disco di carta forno. Accendete il fuoco e fate fondere (sopra la carta) il burro. Mettete a soffriggere lo scalogno tagliato in spicchi.

Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli sulla carta forno, insieme allo scalogno rosolato, rivolgendo il taglio verso la padella.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e coprite il tutto con il disco di pasta sfoglia già pronta. Bucherellate quest’ultima con una forchetta e mettete a cuocere in forno per 22 minuti a 180°.

Nel frattempo, mescolate il gorgonzola con il mascarpone. Capovolgete la torta sul piatto da portata e distribuite sopra la crema di gorgonzola a fiocchi, le noci e delle foglie di basilico fritto.

Video della ricetta torta rovesciata ai pomodorini di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta torta rovesciata ai pomodorini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta torta rovesciata ai pomodorini di Andrea Mainardi

Se la ricetta “torta rovesciata ai pomodorini” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.