È sempre mezzogiorno | insalata di Pantelleria ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo insalata di Pantelleria.

È sempre mezzogiorno | insalata di Pantelleria ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo insalata di Pantelleria proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta insalata di Pantelleria: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di patate
  • 300g di pomodori
  • 400g di fagiolini
  • 80g di olive verdi
  • 100g di capperi
  • 1 cipolla
  • 50ml di aceto rosso
  • 4 filetti di muggine
  • 200ml di acqua
  • 200ml di aceto di riso
  • 20g di zucchero
  • menta
  • alloro
  • bacche di pepe rosa
  • origano
  • olio evo
  • sale

per decorare

  • bottarga
  • capperi in polvere
  • pepe
  • basilico

Procedimento della ricetta insalata di Pantelleria da È sempre mezzogiorno

In un pentolino, portate a bollore l’acqua con l’aceto di riso, lo zucchero, la foglia di alloro ed il sale. All’interno di una pirofila, disponete i filetti di muggine a trancetti (già congelato per almeno 72 ore e successivamente scongelato in frigorifero).

Versate sul pesce la miscela bollente di acqua e aceto, aggiungete foglie di menta e pepe rosa. Coprite con la pellicola e lasciate marinare almeno 20 minuti. Si può anche conservare per giorni in frigorifero.

Trascorso il tempo di marinatura, prelevate il pesce e tamponatelo con carta assorbente. Tagliate i pomodorini a metà o spicchi, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e origano. Mescolate e lasciate marinare almeno 10 minuti.

Tagliate le patate lesse a dadini e conditele con olio, sale e pepe. Lessate i fagiolini e conditeli con olio e sale. Affettate la cipolla rossa sottilissima e mettetela in una ciotolina con aceto rosso e acqua (in modo da coprire il tutto); lasciate marinare per 10 minuti.

Scolatela per bene. In una ciotola capiente, mettete le patate, i pomodorini ed i fagiolini. Distribuite sopra le olive verdi e nere denocciolate, i capperi dissalati, la cipolla marinata, il pesce marinato, la bottarga a fettine sottili o grattugiata.

Video della ricetta insalata di Pantelleria di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta insalata di Pantelleria tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta insalata di Pantelleria di Fabio Potenzano

Se la ricetta “insalata di Pantelleria” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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