Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo insalata di Pantelleria.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo insalata di Pantelleria proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta insalata di Pantelleria: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 800g di patate
- 300g di pomodori
- 400g di fagiolini
- 80g di olive verdi
- 100g di capperi
- 1 cipolla
- 50ml di aceto rosso
- 4 filetti di muggine
- 200ml di acqua
- 200ml di aceto di riso
- 20g di zucchero
- menta
- alloro
- bacche di pepe rosa
- origano
- olio evo
- sale
per decorare
- bottarga
- capperi in polvere
- pepe
- basilico
Procedimento della ricetta insalata di Pantelleria da È sempre mezzogiorno
In un pentolino, portate a bollore l’acqua con l’aceto di riso, lo zucchero, la foglia di alloro ed il sale. All’interno di una pirofila, disponete i filetti di muggine a trancetti (già congelato per almeno 72 ore e successivamente scongelato in frigorifero).
Versate sul pesce la miscela bollente di acqua e aceto, aggiungete foglie di menta e pepe rosa. Coprite con la pellicola e lasciate marinare almeno 20 minuti. Si può anche conservare per giorni in frigorifero.
Trascorso il tempo di marinatura, prelevate il pesce e tamponatelo con carta assorbente. Tagliate i pomodorini a metà o spicchi, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e origano. Mescolate e lasciate marinare almeno 10 minuti.
Tagliate le patate lesse a dadini e conditele con olio, sale e pepe. Lessate i fagiolini e conditeli con olio e sale. Affettate la cipolla rossa sottilissima e mettetela in una ciotolina con aceto rosso e acqua (in modo da coprire il tutto); lasciate marinare per 10 minuti.
Scolatela per bene. In una ciotola capiente, mettete le patate, i pomodorini ed i fagiolini. Distribuite sopra le olive verdi e nere denocciolate, i capperi dissalati, la cipolla marinata, il pesce marinato, la bottarga a fettine sottili o grattugiata.
Video della ricetta insalata di Pantelleria di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta insalata di Pantelleria tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta insalata di Pantelleria di Fabio Potenzano
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