È sempre mezzogiorno | pasta con calamari e ‘nduja ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pasta con calamari e ‘nduja.

È sempre mezzogiorno | pasta con calamari e 'nduja ricetta Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pasta con calamari e ‘nduja proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pasta con calamari e ‘nduja: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di stroncatura
  • 8 calamari
  • 100g di pomodorini rossi
  • 100g di pomodorini gialli
  • passata di pomodoro
  • 50g di ‘nduja
  • 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta pasta con calamari e ‘nduja da È sempre mezzogiorno

Per preparare il sugo in padella, scaldate un generoso filo d’olio con gli spicchi d’aglio tagliati a metà. Unite i calamari puliti e tagliati a listarelle sottili, fate cuocere per pochissimi minuti a fuoco alto, con sale e pepe. Da subito, unite anche i pomodorini tagliati a metà o spicchi e poca passata di pomodoro.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere qualche minuto. Scolate la pasta (simile a delle tagliatelle) e saltatela con il sugo e la nduja a fiocchi. Finite con un trito di basilico e prezzemolo ed una spolverata di scorza grattugiata di limone.

Video della ricetta pasta con calamari e ‘nduja di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta pasta con calamari e ‘nduja tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pasta con calamari e ‘nduja di Federico Fusca

Se la ricetta “pasta con calamari e ‘nduja” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

,

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 20 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.