Nella puntata odierna di giovedì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta pesca melba.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta pesca melba proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta pesca melba: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Pesche sciroppate
Per l’amaretto alle mandorle
- 4 albumi
- 130 g di zucchero
- 180 g di zucchero a velo
- 125 g di mandorle bianche
Per la bavarese alla vaniglia
- 125 ml di latte
- 125 ml di panna
- 4 tuorli
- 75 g di zucchero
- 12 g di gelatina
- 60 ml di acqua
- ½ baccello di vaniglia
- 250 g di panna semi montata
- 25 g di zucchero
Per la panna montata
- 600 ml di panna
- 60 g di zucchero
Per decorare
- 100 g di marasche candite
- 50 g di granella di amaretto
Procedimento della ricetta Torta pesca melba da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’amaretto montate a neve gli albumi con lo zucchero. Una volta montati, incorporate la farina di mandorle miscelata allo zucchero a velo. Mescolate qualche istante, quindi trasferite in una sacca da pasticcere. Disegnate una spirale di impasto sulla base di una tortiera, a creare un disco. Cuocetelo in forno caldo e statico a 175° per 15 minuti.
Per preparare la bavarese scaldate panna e latte con la vaniglia. Mescolate i tuorli con lo zucchero ed i semi di vaniglia. Unite alla miscela di latte e panna e, mescolando, portate a 82°. Spegnete ed unite la gelatina rinvenuta in acqua. Una volta tiepida, incorporate la panna semi montata e zuccherata. Versate la bavarese all’interno di uno stampo dal diametro inferiore al disco di amaretto e congelatela.
Posizionate il disco di amaretto alla base del vassoio e spalmate sopra un velo di confettura di pesche. Create sopra uno strato di panna montata, quindi distribuite qualche marasca sciroppata e sovrapponete il disco di bavarese congelato. Rivestite il tutto con la panna montata. Decorate con altre marasche, pesche sciroppate a fettine e amaretti.
Video della ricetta Torta pesca melba di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Torta pesca melba tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta pesca melba di Sal De Riso
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