È sempre mezzogiorno | Petto di pollo agli agrumi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 13 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Petto di pollo agli agrumi.

È sempre mezzogiorno | Petto di pollo agli agrumi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Petto di pollo agli agrumi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Petto di pollo agli agrumi: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il pollo

  • 1 petto di pollo
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di fecola
  • 2 rametti di timo limonato
  • Brodo vegetale
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per accompagnare

  • 2 carote arancioni
  • 2 carote gialle
  • 2 carote viola
  • Burro
  • Sale
  • Zucchero
  • Prezzemolo

Procedimento della ricetta Petto di pollo agli agrumi da È sempre mezzogiorno

Tagliate il pollo a striscioline. Scaldate per bene una padella con un generoso filo d’olio. Mettete a rosolare gli straccetti di pollo con sale e pepe.
Nel frattempo, pelate a vivo un’arancia ed unite gli spicchi ottenuti al pollo. Spremete l’altra arancia ed unite il succo in padella. Aggiungete anche la curcuma, il brodo vegetale e del timo e lasciate cuocere qualche istante.
Sciogliate due cucchiai di fecola o amido di mais con poca acqua fredda ed aggiungete la miscela in padella. Fate cuocere fino ad ottenere la giusta consistenza: bastano pochi minuti.
Per accompagnare, tagliate le carote già bollite a rondelle. Fatele rosolare in padella con una generosa noce di burro, sale, una spolverata di zucchero e di noce moscata e del prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Video della ricetta Petto di pollo agli agrumi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Petto di pollo agli agrumi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Petto di pollo agli agrumi di Daniele Persegani

Se la ricetta “Petto di pollo agli agrumi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.