È sempre mezzogiorno | Focaccine per la scuola ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccine per la scuola.

È sempre mezzogiorno | Focaccine per la scuola ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccine per la scuola proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Focaccine per la scuola: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 g di farina di grano tenero
  • 200 g di semola di grano duro
  • 5 g di lievito fresco di birra
  • 12,5 g di sale
  • 2,5 g di malto
  • 350 ml di acqua
  • 50 ml di olio

Per la farcitura salata

  • Pomodori ciliegino

Per la farcitura dolce

  • Zucchero
  • Burro fuso

Procedimento della ricetta Focaccine per la scuola da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate la farina 0 con la semola di grano duro (o farina integrale). Aggiungete gran parte dell’acqua (300 g) e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per mezz’ora.
Dopo il riposo, unite all’impasto il lievito fresco sbriciolato, il malto, ancora un goccino d’acqua e lavorate qualche istante. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in palline, ripiegatele su loro stesse, lembi esterni verso il centro, in modo da renderle lisce. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele riposare per 30 minuti.
Allargate ogni pallina direttamente sulla teglia, con le mani, rendendole sottili anche sui bordi. Su una metà inserite i pomodorini Pachino tagliati a metà; sull’altra metà distribuite semplicemente dello zucchero semolato. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora. Finite di condire le salate con origano, sale e olio; le dolci con fiocchi di burro.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti.

Video della ricetta Focaccine per la scuola di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccine per la scuola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Focaccine per la scuola di Fulvio Marino

Se la ricetta “Focaccine per la scuola” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.