È sempre mezzogiorno | Spiedoni di pesce alla griglia ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 17 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spiedoni di pesce alla griglia.

È sempre mezzogiorno | Spiedoni di pesce alla griglia ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spiedoni di pesce alla griglia proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Spiedoni di pesce alla griglia: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di pesce bandiera
  • 4 filetti di sgombro
  • 1 calamaro
  • 4 tentacoli di polpo
  • 1 peperone
  • 100 g di mollica di pane fresco
  • 10 capperi dissalati
  • 1 cipolla rossa
  • alloro
  • menta
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per le patate al limone

  • 500 g di patate
  • 1 limone
  • timo limonato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per il salmoriglio

  • 50 ml di succo di limone
  • 150 ml di olio evo
  • ½ cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • origano secco

Per decorare

  • insalatina orientale
  • julienne di carote

Procedimento della ricetta Spiedoni di pesce alla griglia da È sempre mezzogiorno

Prendete i filetti di pesce bandiera (spatola) e distribuite sopra un trito di erbe aromatiche, sale e pepe. Arrotolate i filetti su se stessi, formando degli involtini disponeteli su una teglia con carta forno.
Posizionate i filetti di sgombro, tagliati a pezzettoni, tra foglie di alloro secco, quindi posizionateli sulla teglia, insieme al pesce bandiera.
Tagliate i tentacoli di polpo già lesso a pezzettoni. Pulite il calamaro e tagliatelo a striscioline.

Nel mixer, mettete la mollica di pane fresco, i capperi, il prezzemolo, la scorza di limone grattugiata. Frullate.
Condite tutti i pesci finora preparati e conditeli con abbondante olio. Passate nella panatura solo i calamari (potete impanare tutti i pesci o l’intero spiedino) e inseriteli negli spiedi, alternandoli a petali di cipolla, pezzi di peperone già grigliato egli altri pesci. Mettete a cuocere gli spiedini sulla griglia per 3-4 minuti per lato. Finiteli di cuocere in forno preriscaldato.
Per preparare il contorno, schiacciate le patate lesse e conditele con timo limonato, scorza grattugiata di limone, olio, sale e pepe.
Per preparare la salsa col mixer ad immersione o una frusta, emulsionate olio, succo di limone (3 parti di olio ed 1 parte di succo di limone), senape (potete ometterla), sale ed origano secco.
Servite gli spiedini con sopra la salsa e a fianco le patate, l’insalatina e le carote a julienne.

Video della ricetta Spiedoni di pesce alla griglia di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Spiedoni di pesce alla griglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Spiedoni di pesce alla griglia di Fabio Potenzano

Se la ricetta “Spiedoni di pesce alla griglia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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