Nella puntata odierna di martedì 17 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spiedoni di pesce alla griglia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spiedoni di pesce alla griglia proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Spiedoni di pesce alla griglia: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 filetti di pesce bandiera
- 4 filetti di sgombro
- 1 calamaro
- 4 tentacoli di polpo
- 1 peperone
- 100 g di mollica di pane fresco
- 10 capperi dissalati
- 1 cipolla rossa
- alloro
- menta
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
Per le patate al limone
- 500 g di patate
- 1 limone
- timo limonato
- olio evo
- sale
- pepe
Per il salmoriglio
- 50 ml di succo di limone
- 150 ml di olio evo
- ½ cucchiaino di senape
- sale
- pepe
- origano secco
Per decorare
- insalatina orientale
- julienne di carote
Procedimento della ricetta Spiedoni di pesce alla griglia da È sempre mezzogiorno
Prendete i filetti di pesce bandiera (spatola) e distribuite sopra un trito di erbe aromatiche, sale e pepe. Arrotolate i filetti su se stessi, formando degli involtini disponeteli su una teglia con carta forno.
Posizionate i filetti di sgombro, tagliati a pezzettoni, tra foglie di alloro secco, quindi posizionateli sulla teglia, insieme al pesce bandiera.
Tagliate i tentacoli di polpo già lesso a pezzettoni. Pulite il calamaro e tagliatelo a striscioline.
Nel mixer, mettete la mollica di pane fresco, i capperi, il prezzemolo, la scorza di limone grattugiata. Frullate.
Condite tutti i pesci finora preparati e conditeli con abbondante olio. Passate nella panatura solo i calamari (potete impanare tutti i pesci o l’intero spiedino) e inseriteli negli spiedi, alternandoli a petali di cipolla, pezzi di peperone già grigliato egli altri pesci. Mettete a cuocere gli spiedini sulla griglia per 3-4 minuti per lato. Finiteli di cuocere in forno preriscaldato.
Per preparare il contorno, schiacciate le patate lesse e conditele con timo limonato, scorza grattugiata di limone, olio, sale e pepe.
Per preparare la salsa col mixer ad immersione o una frusta, emulsionate olio, succo di limone (3 parti di olio ed 1 parte di succo di limone), senape (potete ometterla), sale ed origano secco.
Servite gli spiedini con sopra la salsa e a fianco le patate, l’insalatina e le carote a julienne.
Video della ricetta Spiedoni di pesce alla griglia di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Spiedoni di pesce alla griglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Spiedoni di pesce alla griglia di Fabio Potenzano
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