È sempre mezzogiorno | Occhi di bue ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 19 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Occhi di bue.

È sempre mezzogiorno | Occhi di bue ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Occhi di bue proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Occhi di bue: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina tipo 0
  • 90 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 150 g di uova
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • 50 g di burro
  • 70 g di acqua
  • 75 g di latte
  • Scorza di 1 arancia

Per la farcitura

  • Confettura di albicocche
  • Albicocche sciroppate
  • Tuorlo per spennellare
  • Zucchero a velo

Procedimento della ricetta Occhi di bue da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, l’acqua, il latte e le uova e mescolate con un cucchiaio per circa 10 minuti. Inserite lo zucchero, il sale e lavorate ancora per qualche minuto. Ottenuto un impasto liscio, aggiungete il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata di arancia, lavorando l’impasto fino a far assorbire per bene la parte grassa. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.
Stendete l’impasto ancora freddo con il mattarello, ad uno spessore di circa mezzo cm. Con un coppapasta ritagliate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Sulla metà dei dischi, praticate un foro al centro.
Sui dischi integri, mettete un cucchiaino di confettura, quindi adagiate sopra mezza albicocca sciroppata e coprite con il disco di pasta forato. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Occhi di bue di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Occhi di bue tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Occhi di bue di Fulvio Marino

Se la ricetta “Occhi di bue” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 20 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.