È sempre mezzogiorno | Orecchiette al ragù bianco ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di giovedì 19 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Orecchiette al ragù bianco.

È sempre mezzogiorno | Orecchiette al ragù bianco ricetta Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Orecchiette al ragù bianco proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Orecchiette al ragù bianco: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le orecchiette

  • 250 g di farina di semola
  • 50 g di farina di grano arso
  • 140 ml di acqua

Per il ragù bianco

  • 400 g di pancetta
  • 20 ml di vino bianco
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 5 fagiolini
  • 20 ml di olio evo
  • Basilico
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Orecchiette al ragù bianco da È sempre mezzogiorno

Preparate le orecchiette con un impasto di semola, grano arso e acqua. Potete comprarle già pronte.
Posizionate la pancetta, in un pezzo unico, su una teglia con carta forno e mettetela in forno caldo a 180° per 30 minuti. Una volta cotta, tagliatela a listarelle.
Fate lo stesso con la cipolla: lavatela, lasciandola intera, e mettetela in forno ad arrostire.
Tagliate la zucchina, la carota ed i fagiolini a tocchetti piccoli e sbollentateli in acqua salata, insieme alle orecchiette (hanno lo stesso tempo di cottura).
Affettate la cipolla al forno e mettetela a rosolare in padella con un generoso filo d’olio. Unite la pancetta e sfumate con il vino bianco. Unite anche le verdure sbollentate, le orecchiette e saltatele per qualche istante, mantecando con il caciocavallo ed il parmigiano grattugiati.

Video della ricetta Orecchiette al ragù bianco di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Orecchiette al ragù bianco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Orecchiette al ragù bianco di Antonella Ricci

Se la ricetta “Orecchiette al ragù bianco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tiramisù ananas e lamponi ricetta Antonio Paolino

È sempre mezzogiorno | Tiramisù ananas e lamponi ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 20 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.