È sempre mezzogiorno | Mezzi paccheri ai tre pomodori ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 20 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Mezzi paccheri ai tre pomodori.

È sempre mezzogiorno | Mezzi paccheri ai tre pomodori ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mezzi paccheri ai tre pomodori proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Mezzi paccheri ai tre pomodori: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per i mezzi paccheri

  • 300 g di mezzi paccheri
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Basilico fresco
  • Olio evo
  • Sale

Per la prima salsa

  • 400 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio

Per la seconda salsa

  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 cipolla

Per la terza salsa

  • 500 g di pomodori ramati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Origano
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Mezzi paccheri ai tre pomodori da È sempre mezzogiorno

Per preparare la prima salsa in un tegame, a freddo, mettete i pomodori a pezzettoni, la carota, la cipolla ed il sedano a pezzetti e, se gradito, un po’ di origano. Accendete il fuoco e lasciate cuocere fino a far stufare il tutto. Frullate con il mixer ad immersione, aggiungendo dell’olio.
Per preparare la seconda salsa scaldate una padella con olio, basilico ed uno spicchio d’aglio. Unite i pomodorini tagliati a metà e lasciateli cuocere.
Per preparare la terza salsa in un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e del basilico fresco. Unite i pelati e portate a cottura. A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione.
Unite ai pomodorini rosolati la crema di pomodori freschi e dei pelati ed il parmigiano grattugiato. Scolate la pasta e saltatela con il sugo ottenuto.

Video della ricetta Mezzi paccheri ai tre pomodori di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Mezzi paccheri ai tre pomodori tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Mezzi paccheri ai tre pomodori di Daniele Persegani

Se la ricetta “Mezzi paccheri ai tre pomodori” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 20 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.