Nella puntata odierna di giovedì 26 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Fulvio Marino, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo schiacciata Toscana all’uva.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo schiacciata Toscana all’uva proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta schiacciata Toscana all’uva: 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 200g di uva
- 175g di acqua
- 20g di lievito fresco di birra
- 125g di burro
- 50g di zucchero
- 10g di sale
per la farcitura
- 250g di uva nera
- 100g dizucchero
Procedimento della ricetta schiacciata Toscana all’uva da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina 0, gran parte dell’acqua e le uova sbattute. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi unite il lievito sbriciolato e mescolate ancora. Inserite lo zucchero, un po’ d’acqua e lavorate. Infine, aggiungete il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzi, poco per volta, e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore in frigorifero.
Ungete una teglia quadrata o rettangolare con abbondante olio, allargate l’impasto freddo all’interno della teglia, cercando di raggiunge i bordi. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Tornate a stenderla con le dita, fino a raggiungere il bordo. Inserite gli acini d’uva e spolverizzate con abbondante zucchero. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.
Video della ricetta schiacciata Toscana all’uva di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta schiacciata Toscana all’uva tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta schiacciata Toscana all’uva di Fulvio Marino
Se la ricetta “schiacciata Toscana all’uva” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.