È sempre mezzogiorno | schiacciata Toscana all’uva ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 26 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Fulvio Marino, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo schiacciata Toscana all’uva.

È sempre mezzogiorno | schiacciata Toscana all'uva ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo schiacciata Toscana all’uva proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta schiacciata Toscana all’uva: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 200g di uva
  • 175g di acqua
  • 20g di lievito fresco di birra
  • 125g di burro
  • 50g di zucchero
  • 10g di sale

per la farcitura

  • 250g di uva nera
  • 100g dizucchero

Procedimento della ricetta schiacciata Toscana all’uva da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, gran parte dell’acqua e le uova sbattute. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi unite il lievito sbriciolato e mescolate ancora. Inserite lo zucchero, un po’ d’acqua e lavorate. Infine, aggiungete il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzi, poco per volta, e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore in frigorifero.
Ungete una teglia quadrata o rettangolare con abbondante olio, allargate l’impasto freddo all’interno della teglia, cercando di raggiunge i bordi. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Tornate a stenderla con le dita, fino a raggiungere il bordo. Inserite gli acini d’uva e spolverizzate con abbondante zucchero. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta schiacciata Toscana all’uva di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta schiacciata Toscana all’uva tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta schiacciata Toscana all’uva di Fulvio Marino

Se la ricetta “schiacciata Toscana all’uva” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tortelli alla zucca ricetta Alessandra Spisni

È sempre mezzogiorno | Tortelli alla zucca ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di lunedì 28 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.