È sempre mezzogiorno | Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di giovedì 26 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Francesca Marsetti, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto.

Tutte le ricette della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo E' sempre mezzogiorno
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • Sale
  • Olio evo

Per il ripieno

  • 300 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Pepe

Per il condimento

  • 400 g di peperoni
  • Origano

Procedimento della ricetta Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto da È sempre mezzogiorno

Per preparare la sfoglia impastate le uova con la farina, un filo d’olio ed una presa di sale. Lasciate riposare il panetto ottenuto avvolto nella pellicola per almeno 1 ora, poi tirate il panetto col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, da cui ritagliate dei quadrati.
Per preparare il condimento pulite e tagliate a striscioline i peperoni, quindi fateli cuocere in una padella antiaderente con un goccio di olio, sale ed una spolverata di origano. Una volta cotti, frullatene una metà e tenete da parte.
Per preparare la farcia tagliate a dadini il prosciutto cotto e frullatelo finemente con un mixer. Trasferite il trito in una ciotola, unite il mascarpone, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e amalgamate bene con un cucchiaio.
Mettete su ogni quadrato di sfoglia con un pochino di farcia. Richiudete a triangolo, ottenendo i ravioli lessatelo in acqua bollente e salata.
Scolate i tortelli nei peperoni, in padella, unendo anche la parte frullata e mantecate con un goccio di olio.

Video della ricetta Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | pizza alla puttanesca ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | pizza alla puttanesca ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 25 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.