È sempre mezzogiorno | pizza al tegamino con prosciutto e carciofini ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 27 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Fulvio Marino, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pizza al tegamino con prosciutto e carciofini.

È sempre mezzogiorno | pizza al tegamino con prosciutto e carciofini ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pizza al tegamino con prosciutto e carciofini proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pizza al tegamino con prosciutto e carciofini: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 2,5g di lievito fresco di birra
  • 12,5g di sale
  • 350g di acqua
  • 10g di olio

per il condimento

  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • carciofini
  • toma piemontese
  • maggiorana

Procedimento della ricetta pizza al tegamino con prosciutto e carciofini da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Inserite il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescolate per qualche istante. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Dividete in 4 parti (per 4 padellini del diametro di 22 cm circa). Ripiegate ogni panetto su se stesso, formando delle sfere lisce posizionatele all’interno dei tegamini ben oliati. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto con le mani all’interno del tegamino, fino a raggiungere i bordi. Coprite e lasciate lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente.
Condite con la mozzarella tritata, il prosciutto cotto, i carciofini a spicchi e la toma a fettine. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti (non più di due per volta).

Video della ricetta pizza al tegamino con prosciutto e carciofini di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pizza al tegamino con prosciutto e carciofini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pizza al tegamino con prosciutto e carciofini di Fulvio Marino

Se la ricetta “pizza al tegamino con prosciutto e carciofini” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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