Nella puntata odierna di lunedì 30 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Fulvio Marino, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pane bianco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pane bianco proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta pane bianco: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di farina 0
- 200g di lievito madre
- 700ml di acqua
- 10ml di olio evo
- 20g di sale
Procedimento della ricetta pane bianco da È sempre mezzogiorno
In una ciotola capiente, mettete la farina 0, quasi tutta l’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per mezz’ora.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito madre rinfrescato, il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Inserite l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Dopo il primo riposo, allargate l’impasto sul piano e date delle pieghe di rinforzo. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Ripiegate nuovamente l’impasto su se stesso, lembi esterno verso il centro. Inserite la pagnotta all’interno di un cestino da pane infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate riposare per una notte in frigorifero.
Capovolgete la pagnotta sulla teglia infarinata, incidete una croce sulla superficie e cuocete in forno caldo e statico 250° per 25 minuti; quindi a 230° per altri 15 minuti.
Video della ricetta pane bianco di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pane bianco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta pane bianco di Fulvio Marino
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