È sempre mezzogiorno | maltagliati di castagne ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 1 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Daniele Persegani, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo maltagliati di castagne.

È sempre mezzogiorno | maltagliati di castagne ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo maltagliati di castagne proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta maltagliati di castagne: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 200g di farina 00
  • 100g di farina di castagne
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio di semi

per la salsa

  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 300g di brie
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 100ml di panna
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta maltagliati di castagne da È sempre mezzogiorno

Per preparare i maltagliati in una ciotola mettete la farina 00, la farina di castagne, un goccio di olio di semi, le uova intere e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno mezz’ora. Tirate col mattarello, ottenendo una sfoglia non troppo sottile, da cui ritagliate i maltagliati, lessati in acqua bollente e salata.
Per preparare la salsa, pulite e tagliate a pezzetti il radicchio. Mettetelo a bagno in acqua ben fredda per circa 30 minuti, in modo da eliminare un po’ di amaro, poi scolatelo e asciugatelo. Tagliate finemente lo scalogno, soffriggetelo in una padella con abbondante olio, salate, pepate, quindi unite il radicchio ben strizzato. Lasciate rosolare, poi versate il vino rosso e lasciate evaporare.
Per preparare la fonduta in un pentolino scaldate la panna fresca, unite poi il briè tagliato a pezzettini e lasciate sciogliere a fuoco bassissimo, mescolando: non deve mai bollire. Per renderla più setosa, frullate con il mixer ad immersione.
Scolate i maltagliati nel sugo di radicchio, saltateli. Impiattate disponendoli su un letto di fonduta. Infine spolverizzate con formaggio grattugiato e coprite con altra fonduta.

Video della ricetta maltagliati di castagne di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta maltagliati di castagne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta maltagliati di castagne di Daniele Persegani

Se la ricetta “maltagliati di castagne” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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