È sempre mezzogiorno | bomboloni tiramisù ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 1 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Fulvio Marino, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo bomboloni tiramisù.

È sempre mezzogiorno | bomboloni tiramisù ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo bomboloni tiramisù proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta bomboloni tiramisù: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 15g di lievito fresco di birra
  • 45ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • 160g di uova
  • 50ml di latte
  • 10g di sale
  • scorza di limone
  • 1l di olio di semi

per la farcitura

  • 100g di mascarpone
  • 100g di crema pasticcera
  • 1 bicchierino di liquore al caffè

per guarnire

  • cacao in polvere
  • polvere di caffè

Procedimento della ricetta bomboloni tiramisù da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute e l’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio e, dopo circa 10 minuti, aggiungete metà dello zucchero, parte del latte e mescolate. Inserite lo zucchero rimasto, il sale ed il latte rimasto. Impastate per qualche minuto, quindi profumate con la scorza grattugiata del limone e lavorate ancora qualche istante. Coprite e lasciate lievitare per una notte in frigorifero.

Dividete l’impasto in palline da 70-80 g, pirlatele, in modo da renderle lisce. Disponetele su una teglia, su quadrati di carta forno, distanziate, coprite e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
Potete stendere l’impasto con il mattarello, spesso, e ritagliare dei dischi con il coppapasta.
Friggete i bomboloni lievitati in olio profondo e ad una temperatura di 150-160° (non troppo caldo). Rigirateli ogni 2 minuti, fino a doratura uniforme.
Per preparare la crema lavorate con le fruste la crema pasticcera insieme al mascarpone ed il liquore al caffè. Lasciate riposare in frigorifero.
Farcite i bomboloni con la crema e spolverizzate con il cacao.

Video della ricetta bomboloni tiramisù di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta bomboloni tiramisù tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta bomboloni tiramisù di Fulvio Marino

Se la ricetta “bomboloni tiramisù” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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