È sempre mezzogiorno | torta rustica alle mele ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 2 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Natalia Cattelani, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo torta rustica alle mele.

È sempre mezzogiorno | torta rustica alle mele ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo torta rustica alle mele proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta torta rustica alle mele: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 250g di farina 0
  • 100g di farina integrale
  • 150g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50g di noci
  • 100ml di olio di semi di girasole
  • scorza di limone

per il ripieno

  • 700g di mele
  • succo di un limone
  • 50g di zucchero
  • 20g di burro
  • 40g di mirtilli rossi disidratati
  • 50g di noci
  • 10g di amido di mais
  • 120g di confettura di albicocche

Procedimento della ricetta torta rustica alle mele da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno pulite le mele, dalla buccia ed il torsolo, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola. Conditele con zucchero, succo di limone e mirtilli secchi o uvetta. Scaldate una padella con una noce di burro e mettete a cuocere le mele per circa 10 minuti: devono ammorbidirsi ed asciugarsi. Spegnete e lasciate raffreddare.
Quando le mele sono fredde, unite la confettura di albicocche, le noci tritate grossolanamente e l’amido di mais. Mescolate bene.
Per preparare la frolla con il mixer, frullate le noci (o mandorle) con un cucchiaio di farina (dal totale).
In una ciotola, con una forchetta, sbattete le uova intere con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Unite l’olio di girasole e mescolate. A questo punto, incorporate le polveri: farina 0, integrale, lievito per dolci e noci tritate. Lavorate fino a formare un panetto; avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.
Dividete la frolla in due parti e stendetela in modo da ottenere due dischi. Posizionatene uno all’interno di una tortiera da crostata con carta forno, in modo da coprirne fondo e bordi. Distribuite dentro il ripieno alle mele e coprite con il secondo disco di frolla, sigillando bene i bordi. Potete decorare con i ritagli di frolla. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.

Video della ricetta torta rustica alle mele di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta torta rustica alle mele tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta torta rustica alle mele di Natalia Cattelani

Se la ricetta “torta rustica alle mele” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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