Nella puntata odierna di mercoledì 2 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Mauro Improta, Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo tonno scottato con crema di patate e scarola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo tonno scottato con crema di patate e scarola proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta tonno scottato con crema di patate e scarola: 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il tonno
- 300g di tonno
- 40ml di salsa di soia
- 50g di senape
- 20g di erba cipollina
- semi di sesamo
- zenzero
per la crema di patate
- 2 patate lesse
- 100ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 2 bustine di zafferano
- olio evo
- sale
per la scarola
- 1/2 cespo di scarola riccia
- 4 filetti di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- 40g di olive
- 10g di pinoli
- olio evo
Procedimento della ricetta tonno scottato con crema di patate e scarola da È sempre mezzogiorno
Per preparare la crema in un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con del cipollotto tritato. Unite le patate a pezzi e lasciate rosolare qualche istante. Coprite con il brodo e portate a cottura. A fine cottura, aggiungete lo zafferano e frullate ad immersione.
Per preparare la scarola in padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, i pinoli, le olive e l’acciuga. Sbollentate le foglie di scarola in acqua bollente per pochi minuti. Scolate in acqua e ghiaccio, strizzate e ripassate in padella con il condimento.
In una ciotola, mettete la salsa di soia, l’erba cipollina tritata e dei pezzi di zenzero fresco. Immergete i tranci di tonno e lasciate marinare in frigorifero. Scolate il tonno, spennellate con la senape e impanate nei semi di sesamo. Mettete a cuocere su una padella ben calda, senza aggiungere altro: deve rimanere crudo al cuore.
Video della ricetta tonno scottato con crema di patate e scarola di Mauro Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta tonno scottato con crema di patate e scarola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta tonno scottato con crema di patate e scarola di Mauro Improta
Se la ricetta “tonno scottato con crema di patate e scarola” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.