È sempre mezzogiorno | ciambellone zuppa inglese ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 7 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Daniele Persegani, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo ciambellone zuppa inglese.

È sempre mezzogiorno | ciambellone zuppa inglese ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo ciambellone zuppa inglese proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta ciambellone zuppa inglese: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di farina 00
  • 4 uova
  • 140g di zucchero
  • 140ml di olio di semi
  • 140ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 40g di cacao amaro
  • 1/2l di crema pasticcera
  • 150g di savoiardi
  • alchermes
  • 60g di cioccolato fondente

Procedimento della ricetta ciambellone zuppa inglese da È sempre mezzogiorno

Montate, con le fruste le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite a filo l’olio e lasciate montare qualche minuto. Aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati insieme. Amalgamate il tutto unendo anche gran parte del latte.

Dividete poi l’impasto in due parti uguali e ad una aggiungete il cacao in polvere ed il latte avanzato; amalgamate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera da ciambella. Distribuite sul fondo qualche cucchiaiata di impasto giallo, alternandolo all’impasto al cacao.

Mettete sopra a raggera i savoiardi tagliati a metà e inzuppati nell’alchermes, sopra dei ciuffi di crema pasticcera classica. Coprite il tutto con altre cucchiaiate di impasto giallo e al cacao.

Infornate a 170⁰ per 40 minuti. Lasciate riposare 10 minuti, poi sformate e decorate con cioccolato fondente grattugiato.

Video della ricetta ciambellone zuppa inglese di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta ciambellone zuppa inglese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta ciambellone zuppa inglese di Daniele Persegani

Se la ricetta “ciambellone zuppa inglese” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | pizzette dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | pizzette dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 22 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.