È sempre mezzogiorno | fagottini formaggio e verdure ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo fagottini formaggio e verdure.

È sempre mezzogiorno | fagottini formaggio e verdure ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo fagottini formaggio e verdure proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta fagottini formaggio e verdure: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 200ml di latte
  • 200g di farina 00
  • 60g di burro
  • sale

per la panatura

  • 4 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

per il ripieno

  • 1/2l di besciamella
  • 80g di groviera
  • 80g di brie
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 100g di zucca
  • 200g di champignon
  • prezzemolo tritato
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento della ricetta fagottini formaggio e verdure da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto in una pentola, portate a bollore il latte con il burro ed il sale. Quando bolle, unite la farina tutta in una volta e mescolate energicamente sul fuoco fino a formare un impasto che si stacca dalla pentola. Lasciate intiepidire.

Per preparare la besciamella in pentola, fate sciogliere il burro, unite la farina e lasciate soffriggere. Unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Salate e profumate con della noce moscata. Per preparare il ripieno tagliate la zucca a dadini piccola e fatela cuocere in padella con olio, rosmarino e sale.

Una volta cotta, unitela alla besciamella. Trifolate i funghi (fateli cuocere in padella con olio, aglio e prezzemolo) e uniteli anch’essi alla besciamella. Aggiungete al ripieno anche i formaggi a dadini e grattugiati e mescolate per bene.

Lasciate raffreddare completamente. Riprendete l’impasto ancora tiepido e tagliatelo a fette. Stendete ogni fettina con il mattarello, fino ad ottenere dei dischetti sottili. Su ognuno mettete un bel cucchiaio di ripieno e ripiegate a mezzaluna (proprio come i celebri fagottini surgelati).

Passate ciascun fagottino nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura. Potete anche congelarli prima di friggerli e, successivamente, friggerli da congelati.

Video della ricetta fagottini formaggio e verdure di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta fagottini formaggio e verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta fagottini formaggio e verdure di Daniele Persegani

Se la ricetta “fagottini formaggio e verdure” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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