È sempre mezzogiorno | Farfallone ripiene con funghi e castagne ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 10 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Daniele Persegani, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Farfallone ripiene con funghi e castagne.

È sempre mezzogiorno | Farfallone ripiene con funghi e castagne ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Farfallone ripiene con funghi e castagne proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Farfallone ripiene con funghi e castagne: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300g di farina
  • 2 uova
  • 60g di purea di spinaci

per il primo riposo

  • 200g di porcini
  • 200g di ricotta
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio

per il secondo ripieno

  • 100g di castagne lessate
  • 100g di ricotta
  • 1 uovo
  • 100g di formaggio grattugiato
  • noce moscata

per condire

  • 70g di burro
  • 8 caldarroste
  • 80g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Farfallone ripiene con funghi e castagne da È sempre mezzogiorno

Per preparare il primo ripieno pulite i funghi, affettateli e metteteli a cuocere in padella, a fiamma alta, con olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Una volta ben rosolati, sfumate con il vino bianco e profumate con del prezzemolo tritato. Togliete l’aglio e frullate.
In una ciotola, mettete la ricotta, il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato ed i funghi frullati. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero.
Per preparare il il secondo ripieno, lessate le castagne e, da calde, schiacciatele con lo schiacciapatate. In una ciotola, quindi, mettete le castagne, la ricotta, il formaggio grattugiato, il tuorlo d’uovo e la noce moscata. Mescolate per bene e lasciate riposare in frigorifero.
Tirate la sfoglia verde sottile e sulla stessa disponete dei ciuffi di ripieno, alle castagne ed ai funghi, vicini. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendo uscire bene l’aria. Ritagliate le farfalle, pizzicando la pasta tra i due ripieni. Cuocete in acqua bollente e salata.
Per condire, fate fondere il burro con un mestolino d’acqua di cottura. Scolate le farfalle e saltatele con il burro. Servite con il formaggio grattugiato e le caldarroste a pezzetti.

Video della ricetta Farfallone ripiene con funghi e castagne di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Farfallone ripiene con funghi e castagne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Farfallone ripiene con funghi e castagne di Daniele Persegani

Se la ricetta “Farfallone ripiene con funghi e castagne” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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