È sempre mezzogiorno | pane alla Toscana ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 10 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Fulvio Marino, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pane alla Toscana.

È sempre mezzogiorno | pane alla Toscana ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pane alla Toscana proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pane alla Toscana: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di farina tipo 2
  • 660ml di acqua
  • 8g di lievito di birra fresco

Procedimento della ricetta pane alla Toscana da È sempre mezzogiorno

Mettete in una ciotola la farina tipo 2 e gran parte dell’acqua (circa 600 g) e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il lievito fresco sbriciolato, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto potrebbe risultare appiccicoso, per la mancanza di sale: in questo caso, aspettate 10 minuti e date delle pieghe. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano, date delle pieghe di rinforzo e fatelo riposare per 4 ore in frigorifero.
Dividete in due parti, per avere due pani. Allargateo ciascun panetto, quindi ripiegatelo ed arrotolatelo su se stesso, formando un filone. Inserite quest’ultimo in un cestino da pane ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Capovolgete i filoni sulla teglia infarinata, incidete la superficie disegnando una griglia. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 50 minuti.

Video della ricetta pane alla Toscana di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pane alla Toscana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pane alla Toscana di Fulvio Marino

Se la ricetta “pane alla Toscana” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panzerotti di pizza ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panzerotti di pizza ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 18 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.