È sempre mezzogiorno | Torta cioccolato uva fragola e mirtilli ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 10 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Sal De Riso, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta cioccolato uva fragola e mirtilli.

È sempre mezzogiorno | Torta cioccolato uva fragola e mirtilli ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta cioccolato uva fragola e mirtilli proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta cioccolato uva fragola e mirtilli: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • pan di Spagna alle nocciole
  • glassa al cioccolato
  • uva fragola
  • mirtilli

per la mousse

  • 200g di cioccolato al latte
  • 80g di crema pasticcera
  • 50ml di latte
  • 350g di panna semimontata
  • zucchero
  • gelatina

per il succo di uva fragola e mirtilli

  • 100g di uva fragola
  • 100g di mirtilli neri
  • 100g di zucchero
  • un goccio di succo di limone
  • pectina

per la gelatina

  • 40g di zucchero
  • 15g di gelatina
  • 75ml di acqua

per la bavarese

  • 300g di succo di uva
  • 300g di panna semintata
  • 50g di crema pasticcera
  • 15g di gelatina
  • 65ml di acqua

per decorare

  • chicchi di uva fragola
  • mirtilli neri

Procedimento della ricetta Torta cioccolato uva fragola e mirtilli da È sempre mezzogiorno

Per preparare il succo in una pentola, fate bollire gli acini di uva fragola tagliati a metà con metà dello zucchero ed i mirtilli. Aggiungete l’altra metà dello zucchero mescolato alla pectina ed il succo di limone. Portate nuovamente a bollore per 7-8 minuti e spegnete. Filtrate.
Colate all’interno di uno stampo del diametro inferiore a quello della torta e adagiate sopra un disco di pan di Spagna. Congelate.
Per preparare la mousse, fate fondere il cioccolato ed unite la crema pasticcera, il latte tiepido e mescolate per bene. Incorporate la panna semi montata e mettete in frigorifero.
Per preparare la bavarese mescolate la composta di uva e mirtilli con la crema pasticcera e la gelatina sciolta. Incorporate la panna semi montata e mettete in frigorifero.
All’interno di una tortiera, create un primo strato di mousse. Adagiate sopra l’inserto di uva e mirtilli congelato, quindi coprite con la bavarese all’uva. Livellate e congelate.
Sformate la torta e colate sopra la glassa all’uva e mirtilli. Decorate a piacere.

Video della ricetta Torta cioccolato uva fragola e mirtilli di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Torta cioccolato uva fragola e mirtilli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta cioccolato uva fragola e mirtilli di Sal De Riso

Se la ricetta “Torta cioccolato uva fragola e mirtilli” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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