Buonissima come sempre questa ricetta proposta dalla maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca ripiena, la simpaticissima bolognese Alessandra Spisni che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta dei triangoli rossi farciti con robiola, erbette e pere conditi con una salsa di cicoria ed uvetta appassita.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta: 50 min
Ingredienti
Per la sfoglia:
- 350 g di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Per il ripieno:
- 2 pere abate
- 200 g di robiola
- 100 g di grana
- 1 uovo
- un trito di maggiorana e timo
Per la salsa:
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- 150 g di cicorietta
- 1 cucchiaio di uvetta appassita
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 50 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta di Alessandra Spisni
Impastiamo la farina con le uova e il concentrato di pomodoro e confezioniamo la sfoglia. Teniamo da parte a riposare. Prepariamo il ripieno: tagliamo a dadini le pere e uniamole in una ciortola con la robiola, il grana, l’uovo e il trito di odori.
Amalgamiamo bene il composto. Riprendiamo la sfoglia, tagliamola a quadrati e mettiamo un mucchietto di composto in ogni quadratino. Chiudiamo a triangolo e cuociamo in acqua bollente salata.
Puliamo e laviamo la cicorietta, una volta sbollentata scoliamola e tagliamola a striscioline sottilissime. Tritiamo lo scalogno e lasciamolo soffriggere nel burro ed olio, bagniamo con il vino bianco e aggiungiamo le uvette, aggiustiamo con sale e pepe.
Lasciamo cuocere qualche minuto poi aggiungiamo la cicorietta sminuzzata, condiamo con sale e pepe e cuociamo a fiamma vivace il tempo di cottura della pasta.
Appena i triangoli salgono a galla, scoliamo e passiamoli direttamente nella padella con la cicoria. Amalgamiamo la pasta per insaporire pochissimi secondi e serviamo accompagnata da formaggio grattugiato.
Video della ricetta Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.