È sempre mezzogiorno | Braciole messinesi ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di giovedì 10 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Giusina Battaglia, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Braciole messinesi.

È sempre mezzogiorno | Braciole messinesi ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Braciole messinesi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Braciole messinesi: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le braciole
  • 500 g di carpaccio di manzo
  • 200 g di provola
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • 200 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio evo

Per le patate

  • 600 g di patate
  • Pangrattato
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per l’insalata

  • 2 patate lesse
  • 300 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 5 fette di pane raffermo
  • 15 g di capperi dissalati
  • 50 g di olive verdi
  • Origano
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Braciole messinesi da È sempre mezzogiorno

Per preparare il contorno, pelate le patate, tagliatele a dadoni e sbollentatele per circa 10 minuti. Scolatele su una teglia e conditele con pangrattato, formaggio grattugiato, fiocchetti di burro, rosmarino, sale e pepe. Mettetele in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Per preparare le braciole in una pirofila, miscelate il pangrattato con il caciocavallo grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato ed uno spicchio d’aglio tritato. Irrorate con dell’olio.
Passate le fettine di manzo nella panatura, quindi mettetene al centro un pugnetto (di panatura) e dei dadini di tuma o provola. Chiudete ad involtino. Inserite più involtini in uno stecco da spiedino. Metteteli a cuocere su una padella ben calda con un filo d’olio (o sul barbecue).
Per preparare l’insalata tagliate il pane raffermo a dadini e mettetelo a tostare in padella con un filo d’olio. Affettate la cipolla e mettetela in ammollo in acqua. In una ciotola capiente, mettete la cipolla scolata, i pomodorini a pezzetti, le patate lesse a dadini, i crostini di pane, le olive denocciolate, i capperi dissalati, basilico ed origano. Condite con olio, sale e pepe. Potete aggiungere del tonno sott’olio.

Video della ricetta Braciole messinesi di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Braciole messinesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Braciole messinesi di Giusina Battaglia

Se la ricetta ” Braciole messinesi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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