È sempre mezzogiorno | torta salata ricca ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di venerdì 11 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Michele Farru, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo torta salata ricca.

È sempre mezzogiorno | torta salata ricca ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo torta salata ricca proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta torta salata ricca: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la torta

  • 500g di semola rimacinata
  • 50g di strutto
  • 5g di sale
  • 120ml di acqua tiepida
  • 1 porro
  • 2 patate
  • 1kg di pollo arrosto
  • aglio
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la crema

  • 500g di panna fresca
  • 100g di mascarpone
  • 4 tuorli di uovo
  • 50g di pecorino sardo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta torta salata ricca da È sempre mezzogiorno

Preparate l’impasto in una ciotola, mettete la semola rimacinata e versate sopra acqua tiepida e sale. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora.
Prendete il panetto, allargatelo leggermente e spalmate sopra parte dello strutto. Ripiegate la pasta sullo strutto e stendetela con mattarello. Spalmate nuovamente con lo strutto, ripiegate e stendete e così via fino a finire lo strutto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero: otterrete una sorta di pasta sfoglia.
Per preparare il pollo arrosto, condite con sale, pepe, olio e rosmarino. Pelate le patate, tagliatele a fette e disponetele su una teglia, con olio, sale e pepe. Posizionate al fianco il pollo e cuocete il tutto in forno caldo e ventilato a 180° per 50 minuti.
In una ciotola, con le fruste, lavorate il mascarpone con la panna liquida, i tuorli, il pecorino grattugiato, sale e pepe.
Stendete l’impasto, in modo da ottenere un disco. Posizionatelo all’interno di una tortiera e bucherellate il fondo. Disponete sopra le patate arrosto ed il pollo arrosto sfilacciato. Versate sopra la crema di mascarpone e cuocete il tutto in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti: la base dev’essere dorata.

Video della ricetta torta salata ricca di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta torta salata ricca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta torta salata ricca di Michele Farru

Se la ricetta “torta salata ricca” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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