Nella puntata odierna di venerdì 11 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giuliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paccheri con ragù di totani e patate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paccheri con ragù di totani e patate proposto per noi da Salvatore Giuliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Paccheri con ragù di totani e patate: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 400g di paccheri
- 400g di totani
- 300g di patate
- 350g di pomodorini in succo
- 60g di capperi
- 60g di olive nere
- 200ml di olio evo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino
- colatura di alici
Procedimento della ricetta Paccheri con ragù di totani e patate da È sempre mezzogiorno
Pelate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata.
In padella, fate soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio. Dopo qualche minuto, unite i totani puliti e tagliati a listarelle. Aggiungete anche la patate sbollentate ed i pomodorini pelati in succo. Sale, pepe e lasciate cuocere dolcemente, coperto, per 1 oretta.
Per preparare la salsa, sbollentate le foglie del prezzemolo per 1 minuto, scolate in acqua e ghiaccio, quindi mettetele in un bicchiere del mixer con il ghiaccio, abbondante olio, sale e frullate con il mixer ad immersione.
Fate seccare i capperi in forno caldo a 100° per 2-3 ore. Una volta secchi, polverizzateli con il mixer.
Scolate i capperi e saltateli con il ragù. Servite con l’olio al prezzemolo, la polvere di capperi, gocce di colatura di alici e buccia di limone grattugiata.
Video della ricetta Paccheri con ragù di totani e patate di Salvatore Giuliano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giuliano per realizzare la ricetta Paccheri con ragù di totani e patate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Paccheri con ragù di totani e patate di Salvatore Giuliano
Se la ricetta “Paccheri con ragù di totani e patate” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.