Nella puntata odierna di venerdì 11 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cotolette di mozzarella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cotolette di mozzarella proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cotolette di mozzarella: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le cotolette di mozzarella
- 2 mozzarelle
- 4 uova
- Farina 00
- Pangrattato
- 2 l di olio di semi di girasole
- Sale
- pepe
Per l’insalata di frutta secca
- 200 g di frutta secca
- 200 g di misticanza
- 2 mele
- 100 g di feta
- Succo di 1 limone
- Semi di girasole, di zucca e di chia
- Olio evo
Per la maionese al pomodoro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 50 g di pomodori secchi
- 200 ml di olio di semi di girasole
- Olio evo
Procedimento della ricetta Cotolette di mozzarella da È sempre mezzogiorno
Tagliate la mozzarella, meglio se grande, a fette spesse minimo 2 cm, in orizzontale. Oppure, semplicemente, tagliate a metà le mozzarelle da 100 g che trovate in commercio.
Asciugate ciascuna fetta con della carta assorbente, quindi passatela nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato; ripassatele nell’uovo e nel pangrattato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare la maionese, mettete nel bicchiere del mixer l’olio di semi, il tuorlo d’uovo, l’aceto bianco, sale, senape ed inserite il mixer ad immersione. Iniziate a frullare a partire dal fondo e, pian piano, alzate il mixer.
Con il mixer, tritate finemente i pomodori secchi. In una ciotola, quindi, mescolate la maionese con il concentrato di pomodoro ed i pomodoro secchi tritati.
Per preparare l’insalata, in padella, senza aggiungere altro, fate tostare la frutta secca ed i semi. Con una forchetta, sbattete olio, succo di limone e sale. Con l’emulsione ottenuta, condite l’insalatina insieme alla mela verde a fettine, la feta a dadini e la frutta secca tostata.
Video della ricetta Cotolette di mozzarella di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Cotolette di mozzarella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cotolette di mozzarella di gemelli Billi
Se la ricetta “Cotolette di mozzarella” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.