Ecco una ricetta natalizia davvero speciale che farà contenti molti di voi, specie gli amanti dei piatti a base di carne. La maestra di cucina Luisanna Messeri ci ha infatti proposto oggi, nella puntata della trasmissione La Prova del Cuoco, un secondo piatto a base di carne di vitella aromatizzata allo cherry, un piatto natalizio da provare a rifare a casa in vista delle feste ormai prossime.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vitella allo cherry di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Vitella allo cherry: 70 min
Ingredienti
- Un girello di vitella da 800 g
- ½ l di brodo vegetale
- 30 g di amido di mais
- 60 g di burro
- 1 bicchiere di cherry
- 300 g di groviera
- 500 g di piselli surgelati
- 500 g di funghi chiodini
- timo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 4 patate lesse
- olio extravergine
- sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Vitella allo cherry di Luisanna Messeri
Arrostiamo il girello a fiamma allegra. Lessiamo le patate e tagliamole a fettine. Tagliamo a fette anche l’arrosto rosolato e mettiamolo in una teglia sopra uno strato di fettine di patata, alternando una fetta di patata e una di carne.
Prepariamo a parte una besciamella col brodo (vellutata) utilizzato al posto del latte e profumata con lo cherry.
Condiamo la carne con qualche cucchiaiata di questa vellutata. Spolveriamo di groviera grattugiato e passiamo in forno a gratinare.
Serviamo con un contorno di pisellini e funghetti ripassati in olio, aglio e timo.
Video della ricetta Vitella allo cherry di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Vitella allo cherry” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Vitella allo cherry” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.