Per la sedicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 19 ottobre 2024, Benedetta Rossi, dopo averci cucinato il Risotto alla pescatora, come seconda ricetta di questa puntata dedicata alle ricette a base di vino, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Brasato al vino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Brasato al vino proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Brasato al vino: 150 min
Ingredienti
- olio evo
- 1 kg di cappello del prete
- sale
- pepe
- alloro
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 500 ml di vino rosso
Per la polenta
- 800 ml di acqua
- 200 gr di farina per polenta istantanea
- sale
Procedimento della ricetta Brasato al vino da Fatto in casa per voi
Facciamo scaldare l’olio in una casseruola, facciamo rosolare la carne su tutti i lati per poi condirla con sale, pepe e alloro. Aggiungiamo alla carne la cipolla tagliata a fette, le carote a rondelli ed il sedano tagliato a pezzi.
Facciamo andare per qualche minuto il tutto prima di ricoprire la carne con il vino rosso. Facciamo cuocere per due ore abbondanti coprendo la casseruola con il coperchio.
Una volta cotto, rimuoviamo le foglie di alloro e frulliamo il fondo di cottura con un frullatore ad immersione. Tagliamo la carne a fette su un piatto da portata, ricopriamo le fettine con la salsa ottenuta.
Accompagniamo il brasato con la polenta fumante ottenuta versando nell’acqua bollente la farina per polenta istantanea, girandola per non farla attaccare ed insaporendola con del sale.
Video della ricetta Brasato al vino di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Brasato al vino tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Brasato al vino di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Brasato al vino” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.