È sempre mezzogiorno | gran piatto della Val Pusteria ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di martedì 15 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo gran piatto della Val Pusteria.

È sempre mezzogiorno | gran piatto della Val Pusteria ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo gran piatto della Val Pusteria proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta gran piatto della Val Pusteria : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’insalata di patate

  • 1kg di patate
  • 1 cipolla
  • 10ml di olio di semi di girasole
  • 4 cetriolini sottaceto
  • cumino

per il dressing

  • 350ml di brodo vegetale
  • 20g di erba cipollina
  • 30ml di aceto di vino bianco
  • 30ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di senape

per le cotolette

  • 4 fettine di vitello
  • 2 uova
  • 100g di farina 00
  • 200g di pangrattato
  • 250g di burro chiarificato
  • sale
  • pepe

per completare

  • 2 limoni
  • confettura di mirtilli rossi

Procedimento della ricetta gran piatto della Val Pusteria da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’insalata di patate lessate le patate intere e con la buccia in abbondante acqua, con sale e cumino: dovranno cuocere circa 40 minuti. Una volta cotte, pelatele e tagliatele a rondelle.
In padella, fate rosolare la cipolla grattugiata con un filo d’olio. Coprite con il brodo vegetale ed aggiungete la senape, l’aceto bianco o di mele, l’erba cipollina tritata e riportate a bollore.
Mettete le patate a rondelle in una ciotola e versate sopra il brodo bollente con i condimenti. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.
Per preparare la cotoletta viennese, battete le fettine di vitello, in modo da assottigliarle. Conditele con sale e pepe, quindi passatele nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Friggetele in abbondante burro chiarificato.
Accompagnate le cotolette con lo spicchio di limone, i cetriolini, la confettura di mirtilli e l’insalata di patate.

Video della ricetta gran piatto della Val Pusteria di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta gran piatto della Val Pusteria tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta gran piatto della Val Pusteria di Barbara De Nigris

Se la ricetta “gran piatto della Val Pusteria ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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